Рецепт мокко-бомб

Рецепт мокко-бомб
Рецепт мокко-бомб

В наши дни в моде горячие шоколадные бомбочки, и на это есть веская причина - они не только веселые, но и вкусные! Что в этом не нравится? Эти бомбочки мокко имеют твердую шоколадную оболочку, а центры наполнены горячим шоколадом, гранулами кофе и зефиром. Скажем вам, это полностью попадает в точку. Они очень похожи на горячую какао-бомбу, за исключением того, что в них есть немного кофе. Наслаждаетесь ли вы этим вкусным напитком на завтрак или в качестве десерта после ужина, всегда есть веская причина побаловать себя. Еще одним положительным моментом этих симпатичных бомбочек является то, что ими могут наслаждаться все, от детей до взрослых.

Разработчик рецепта Сьюзен Олайинка из The Flexible Fridge является вдохновителем этих бомб мокко, и мы не можем отблагодарить ее за введение. Это просто доказывает, что вам не нужно идти в специализированный магазин и тратить кучу денег на какао-бомбы, когда вы можете легко сделать их, не выходя из собственного дома! Когда ее спросили, что ей больше всего нравится, Олайинка ответила, что просто собирала эти угощения: «Я чувствовала себя такой хитрой!» Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот уникальный рецепт.

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить мокко-бомбы

ингредиенты для бомбочек мокко
ингредиенты для бомбочек мокко

Первое, что вам нужно сделать, это собрать все необходимые ингредиенты для приготовления этого рецепта. Вам понадобится не так много вещей, и большинство из них связано с шоколадом - мы любим называть это беспроигрышным вариантом. Начните с нескольких унций молочного шоколада, а затем немного порошка горячего шоколада. Пока вы в магазине, вам также нужно будет купить растворимый кофе в гранулах и белый сахарный песок. Сначала проверьте предметы, которые могут быть у вас дома. Затем возьмите 36 мини-зефирок и немного белого шоколада. И последнее, но не менее важное: вам понадобится шоколадная крошка.

Растопить шоколад и разлить по формочкам

шоколад в формочках
шоколад в формочках

Начните рецепт, высыпав молочный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите миску с шоколадом в микроволновую печь примерно на 30 секунд, пока шоколад полностью не растает. Если ему все еще нужно немного больше времени, чтобы расплавиться, вы можете вставить его обратно еще на несколько секунд, но обязательно проверяйте его почаще, чтобы он не подгорел.

Затем выньте шоколадную бомбу и положите в каждую примерно две столовые ложки растопленного шоколада. Используйте ту же ложку, чтобы распределить шоколад по формам, и повторяйте этот процесс, пока не покроете все формы. «В каждом лотке по 6 форм», - говорит Олайинка о формах, которые она использовала. Имейте в виду, что каждая форма покрывает только половину бомбы - поэтому, хотя Олайинка заполнила всего 12 форм, выход для этого рецепта составит всего шесть бомб.

Заморозьте шоколад и сделайте начинку

сахар и шоколад в миске
сахар и шоколад в миске

Поместите формочки в морозильную камеру на 30 минут. Это дает им немного времени для затвердевания, поэтому с ними легче работать. Это также ускоряет процесс, поскольку шоколаду требуется больше времени, чтобы затвердеть при комнатной температуре. Затем возьмите небольшую миску и добавьте порошок горячего шоколада, гранулы кофе и белый сахарный песок. Все смешать, чтобы хорошо соединилось. «Это вкус горячего шоколада с нотками кофе», - говорит о вкусе Олайинка. "Это идеальная смесь!" Разве это не звучит невероятно?

Выньте бомбочки из форм и соедините

шоколадная бомба в руке
шоколадная бомба в руке

Достаньте формочки из морозилки и начинайте вынимать шоколад. Теперь у вас должно получиться несколько полукругов. Держите их на прилавке перед собой, а тем временем возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте ее в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала горячей.

Затем возьмите один из полукругов и положите его открытой стороной вниз на тарелку, чтобы он немного расплавился. Затем поместите порошковую смесь и зефир в центр. «Примерно 1 столовая ложка» порошковой смеси - это хорошо, отмечает Олайинка. Затем возьмите другой конец сферы и поместите ее на тарелку, чтобы она немного расплавилась, и соедините две стороны. Повторите процесс с оставшимися бомбами.

Украсьте бомбочки мокко белым шоколадом и посыпкой

бомбочки мокко на охлаждающей стойке
бомбочки мокко на охлаждающей стойке

Вот та часть, где в игру вступает ваш белый шоколад. Положите белый шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Если вам нужно подогреть его еще на несколько секунд, вы можете это сделать. Затем достаньте миску из микроволновой печи и поместите ее в кондитерский мешок с маленькой насадкой или насадкой. Отсадите белый шоколад крест-накрест на одну из бомбочек мокко и сразу же посыпьте посыпкой. Повторите процесс с оставшимися бомбами.

Подавайте и наслаждайтесь

бомбочки мокко на подносе
бомбочки мокко на подносе

Теперь наступает лучшая часть рецепта - наслаждайтесь всей своей тяжелой работой и усилиями. Просто возьмите кружку, наполненную горячим молоком, и бросьте в нее мокко-бомбу. Горячее молоко растопит шоколад и даст вам прекрасную чашку горячего шоколада мокко. Это здорово само по себе, но вы также можете добавить различные начинки, такие как взбитые сливки и даже больше посыпки. Они тоже будут храниться какое-то время, а это значит, что вы определенно можете приготовить их заранее. «2-4 месяца будет хорошо», - делится Олайинка, напоминая всем хранить в герметичном контейнере. Мы надеемся, что вам понравится этот вкусный рецепт мокко-бомбы так же сильно, как и нам!