Рецепт моллюсков и овощей на гриле al Cartoccio

Рецепт моллюсков и овощей на гриле al Cartoccio
Рецепт моллюсков и овощей на гриле al Cartoccio

Ингредиенты

  • 1 пучок брокколи
  • 8 спаржа
  • 8 маленьких морковок
  • 8 больших красных редисок
  • 4 средних помидора
  • 1 красный лук
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • 16 маленьких устриц
  • 16 маленьких моллюсков
  • 24 большие мидии
  • 4 больших веточки базилика
  • Теплый хрустящий хлеб

Направления

  1. Разожгите гриль. В большой миске смешайте все овощи с оливковым маслом и посолите. Вытащите брокколи и обжаривайте на умеренно сильном огне до легкого обугливания, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на большую тарелку. Вытащите спаржу и морковь и жарьте на гриле около 1 минуты, пока они не подрумянятся; переложить на тарелку. Обжарьте на гриле редис, помидоры и дольки лука срезом вниз, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте к другим овощам.
  2. Оторвите восемь кусков прочной фольги размером 16 на 18 дюймов. Сложите листы парами. Разложите устрицы, моллюски и мидии по четырем парам фольги и сбрызните оливковым маслом. Разложите овощи поверх моллюсков и сбрызните оливковым маслом.масло. Добавьте щепотку соли, веточку базилика и 1 столовую ложку воды. Плотно сверните фольгу в аккуратные прямоугольные пакеты.
  3. Выложите пакеты на решетку. Накройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне, переворачивая один или два раза, пока пакеты не поднимутся и не зашипят, около 25 минут. Подавать сразу с хлебом.