2 фунта моркови, очищенной и нарезанной кружочками толщиной ¼ дюйма
4 c. овощной бульон или вода
1/4 c. белая паста мисо
1 ст. сок лайма
Поджаренное кунжутное масло для украшения
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Черный и белый кунжут для украшения
Направления
В большой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте лук и лук-шалот и готовьте до мягкости, 6 минут.
Добавьте имбирь и душистый перец и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте морковь и воду или овощной бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, от 25 до 30 минут.
С помощью блендера или погружного блендера взбейте суп до однородной массы. Поместите мисо в среднюю миску и залейте мисо примерно ½ стакана горячего супа. Взбивайте, пока мисо полностью не растворится, перелейте обратно в кастрюлю с остальной частью супа и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Вмешайте сок лайма и разлейте суп по тарелкам. Сверху каждую миску сбрызните кунжутным маслом, немного зеленого лука и щепотку семян кунжута.