Рецепт морковного супа - Как приготовить морковный суп

Рецепт морковного супа - Как приготовить морковный суп
Рецепт морковного супа - Как приготовить морковный суп

Ингредиенты

  • 1 ст. масло
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 средний лук-шалот, измельченный
  • 2 ч. л. свеженатертый имбирь
  • 1 1/2 ч. л. молотый душистый перец
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 4 c. овощной бульон или вода
  • 1/4 c. белая паста мисо
  • 1 ст. сок лайма
  • Поджаренное кунжутное масло для украшения
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • Черный и белый кунжут для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте лук и лук-шалот и готовьте до мягкости, 6 минут.
  2. Добавьте имбирь и душистый перец и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте морковь и воду или овощной бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, от 25 до 30 минут.
  3. С помощью блендера или погружного блендера взбейте суп до однородной массы. Поместите мисо в среднюю миску и залейте мисо примерно ½ стакана горячего супа. Взбивайте, пока мисо полностью не растворится, перелейте обратно в кастрюлю с остальной частью супа и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
  4. Вмешайте сок лайма и разлейте суп по тарелкам. Сверху каждую миску сбрызните кунжутным маслом, немного зеленого лука и щепотку семян кунжута.