Ингредиенты
- 1 чашка (около 4 1/4 унции) универсальной муки
- ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
- ¼ стакана сахарного песка
- ¼ стакана смеси для пряностей (от 1 [15,25 унции] упаковки)
- 1 чайная ложка молотой корицы, разделенная
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 12 столовых ложек (6 унций) несоленого масла, разделенных
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
- 2 чашки густых взбитых сливок
- Шоколадный сироп
Направления
- Шаг 1. Поместите форму размером 8 x 4 дюйма в морозильную камеру для охлаждения. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Смешайте муку, сахар, смесь для кекса, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки соли в средней миске до однородности. Растопить 10 столовых ложек сливочного масла и влить масло в мучную смесь. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности. Пальцами отломить комочки теста и выложить на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до твердости, примерно 12-15 минут. Дайте крошке чурро полностью остыть, примерно 20 минут.
- Шаг 2. Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут ореховыми, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10-15 минут.
- Шаг 3. В большой миске взбейте охлажденное взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и оставшиеся по 1/2 чайной ложки корицы и соли; отложить. Взбивайте сливки стационарным миксером с насадкой-венчиком на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, около 3 минут. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь из сгущенного молока до однородности; всыпать остывшие крошки чурро. Вылить в охлажденную форму для хлеба, сверху накрыть пергаментной бумагой, аккуратно прижав пергамент к поверхности мороженого. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного замерзания, около 4 часов. Подавать с шоколадным сиропом.