Поместите ревень, 1 стакан сахара и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Довести до кипения; убавить огонь до средне-слабого; пусть кипит, часто помешивая, пока ревень не станет очень нежным и не начнет разваливаться, около 12 минут. Снимите с огня; переложить в миску; отложить.
Поместите клубнику в чашу кухонного комбайна; пюре. Процедить через мелкое сито или сито в миску; отложить.
Заварите сливки и молоко в кастрюле на среднем огне. Не давайте кипеть. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сахара и перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
В средней миске смешайте приготовленный ревень, клубничное пюре, сливочную смесь и кирш. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Заморозить в мороженице согласно инструкции производителя.