Рецепт мороженого с ревенем и клубникой

Рецепт мороженого с ревенем и клубникой
Рецепт мороженого с ревенем и клубникой

Ингредиенты

  • 1 фунт обрезанного ревеня
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 ст. сахарный песок
  • 2 ст. вода
  • 8 унций. спелая клубника
  • 1 c. густые сливки
  • 1/2 c. молоко
  • 2 ст. кирш

Направления

  1. Поместите ревень, 1 стакан сахара и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Довести до кипения; убавить огонь до средне-слабого; пусть кипит, часто помешивая, пока ревень не станет очень нежным и не начнет разваливаться, около 12 минут. Снимите с огня; переложить в миску; отложить.
  2. Поместите клубнику в чашу кухонного комбайна; пюре. Процедить через мелкое сито или сито в миску; отложить.
  3. Заварите сливки и молоко в кастрюле на среднем огне. Не давайте кипеть. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сахара и перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. В средней миске смешайте приготовленный ревень, клубничное пюре, сливочную смесь и кирш. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Заморозить в мороженице согласно инструкции производителя.