В большой кастрюле смешайте сливки и молоко с имбирем и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Процедить сливки в миску, надавливая на имбирь. Вытрите кастрюлю. Верните сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар и желатин. Дайте сливкам остыть до теплого состояния, затем добавьте маскарпоне. Разлейте мусс по 12 стаканам или мискам и поставьте в холодильник на 1 час, пока он не застынет.
Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Высыпьте кокосовую стружку в форму для пирога и поджарьте до золотистого цвета, 3 минуты. Дать остыть.
В миске смешайте ананас и манго с коричневым сахаром,цедра лайма и сок. Выложите ананас и манго на имбирный мусс и украсьте малиной. Разложите мороженое по тарелкам, украсьте жареным кокосом и подавайте.