Рецепт мороженого с тропическими фруктами

Рецепт мороженого с тропическими фруктами
Рецепт мороженого с тропическими фруктами

Ингредиенты

  • 2 c. густые сливки
  • 1 c. молоко
  • 1/2 c. мелко натертый очищенный свежий имбирь
  • 6 1/2 ст. сахар
  • 3 1/2 ч. л. желатин в порошке
  • 9 унций. сыр маскарпоне
  • 1 c. сушеная несладкая кокосовая стружка
  • 1 целый ананас
  • 2 больших манго
  • 1/2 c. светло-коричневый сахар
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1/4 c. сок лайма
  • 2 балла. малина
  • 2 балла. ванильное мороженое

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте сливки и молоко с имбирем и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Процедить сливки в миску, надавливая на имбирь. Вытрите кастрюлю. Верните сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар и желатин. Дайте сливкам остыть до теплого состояния, затем добавьте маскарпоне. Разлейте мусс по 12 стаканам или мискам и поставьте в холодильник на 1 час, пока он не застынет.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Высыпьте кокосовую стружку в форму для пирога и поджарьте до золотистого цвета, 3 минуты. Дать остыть.
  4. В миске смешайте ананас и манго с коричневым сахаром,цедра лайма и сок. Выложите ананас и манго на имбирный мусс и украсьте малиной. Разложите мороженое по тарелкам, украсьте жареным кокосом и подавайте.