2 фунта буррата или шарики моцареллы ди буфала (моцарелла из буйволиного молока)
Морская соль
8 больших листьев свежего базилика
4 ч. л. оливковое масло хорошего качества
Направления
Чтобы приготовить соус песто: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите кедровые орехи в один слой на противне с бортиками и поджарьте в духовке, периодически помешивая., от 8 до 10 минут или до легкого золотистого цвета и аромата. Внимательно следите за кедровыми орешками, потому что они легко подгорают. Вылить на тарелку и дать остыть.
Пересыпьте кедровые орехи в ступку, добавьте чеснок, базилик, петрушку и соль и измельчите пестиком до получения однородной пасты. Медленно влейте оливковое масло, взбивая его пестиком, затем добавьте сыр, снова хорошо перемешав пестиком. Непосредственно перед подачей приправить лимонным соком, затем попробовать иотрегулируйте с большим количеством лимонного сока и соли. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана. Для этого рецепта вам понадобится 1/2 стакана соуса песто. Остаток хранится плотно закрытым в холодильнике до 3 дней.
Чтобы приготовить Инсалату: Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками. Разложите помидоры с неповрежденными стеблями на решетке. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте от 4 до 4 1/2 часов, или пока кожица не начнет сморщиваться, как изюм, но помидоры останутся пухлыми. Выньте из духовки и дайте остыть.
Если каждый шарик сыра весит 1/2 фунта, разрежьте его пополам; если каждый шар весит 1 фунт, разрежьте его на четвертинки. Нарежьте сыр поперек ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разложите их на 8 небольших тарелках или на одном блюде. Если вы используете буррату, слегка приправьте сыр морской солью. Выложите 1 столовую ложку соуса песто на каждую порцию сыра.
Ножницами надрежьте лист базилика над каждой порцией сыра. Снова используя ножницы, отрежьте лозы помидоров, чтобы создать 8 равных частей с неповрежденными лозами, и разложите помидоры поверх сыра. Сбрызните примерно 1/2 чайной ложки оливкового масла на каждую порцию помидоров и сразу же подавайте.