Рецепт мраморного торта

Рецепт мраморного торта
Рецепт мраморного торта

Ингредиенты

  • 2 сливочное масло
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 1/4 c. мелкий сахар
  • 3 яйца
  • 2 1/4 c. самоподнимающаяся мука
  • 3/4 c. молоко
  • розовый пищевой краситель
  • 2 ст. какао-порошок
  • 2 ст. молоко
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 c. сахарная пудра
  • 2 ст. молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/325 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией. Смажьте маслом глубокую 9-дюймовую круглую или 7-1/2-дюймовую квадратную форму для кекса; линия базы с пергаментной бумагой.
  2. В средней миске электрическим миксером взбить масло, экстракт и мелкий сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному. Всыпать просеянную муку и молоко в два приема.
  3. Разложите смесь по трем мискам; подкрасьте одну смесь в розовый цвет. Смешайте просеянное какао с дополнительным количеством молока в чашке; вмешайте вторую смесь; оставьте оставшуюся смесь простой. Бросьте чередующиеся ложки смеси в кастрюлю. Протяните шпажку вперед и назад через смесь для кекса.
  4. Выпекать пирог около 1 часа. Поставьте торт в форме на 5 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он остыл.
  5. Приготовьте масляную глазурь: взбейте масло в небольшой миске электрическим миксером, пока оно не станет светлым и пушистым; взбить с просеянной сахарной пудрой и молоком, в два приема. Нанесите глазурь на верх и бока торта.

    Посмотрите полезные фотографиинекоторые шаги выше здесь.