Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле
- 2 c. сахар
- 1/2 c. светлый кукурузный сироп
- 1/2 c. вода
- 2 ч. л. свежий лимонный сок
- 1 ч. л. чистый экстракт мяты перечной
- 1 капля синего гелевого пищевого красителя
- 1 капля фиолетового гелевого пищевого красителя
Направления
- Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Доведите сахар, кукурузный сироп и воду до кипения в маленькой кастрюле, часто помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Готовьте, не мешая, пока смесь не зарегистрирует 305 градусов на термометре для конфет, около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и экстракт мяты. Работая быстро, вылейте горячую сахарную смесь на подготовленный противень. (Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячей смеси.) Дайте остыть, пока не исчезнут пузырьки, около 30 секунд.
- Покройте металлическую лопатку кулинарным спреем, затем сложите 2 края смеси внутрь, к центру (на фото вверху слева). Непрерывно сворачивайте конфету пополам с помощью лопаточки, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, около 1 минуты (она все еще будет очень горячей).
- Надев резиновые перчатки и работая быстро, вытяните конфету на длину 1 фут, затем сложите пополам. Повторяйте, скручивая и вытягивая, пока конфета не начнет белеть. Удалите кусок размером с мяч для гольфа и добавьте пищевые красители в меньший кусок. Продолжайте растягивать и складыватьобе части по отдельности. Когда конфета почти остынет, а неокрашенная часть станет белой, стяните каждую часть в веревку длиной 12 дюймов.
- Расположите веревки рядом и сложите пополам вместе, чтобы наслоить цвета. Скрутите кусочки вместе. Начиная с 1 конца, тяните и скручивайте, пока веревка не станет толщиной 1/2 дюйма. Работая быстро, скрутите и потяните конец, чтобы он слегка сужался, и отрежьте 6-дюймовую длину ножницами. Продолжайте скручивать, тянуть и резать сосульки, пока конфета не станет слишком твердой и ее больше нельзя будет тянуть. (Кое-что останется. Оставьте для другого использования, например, для измельчения мороженого или печенья. Переложите сосульки на противень, чтобы они затвердели. Храните под крышкой до 4 дней.