Ингредиенты
- 1 (16 унций) буханка ненарезанного белого хлеба (например, итальянского), нарезанного на 1/2 дюйма. кубики (около 10 стаканов)
- ½ стакана (4 унции) несоленого масла
- 1 желтая луковица среднего размера (12 унций), мелко нарезанная (около 2 1/4 стакана)
- 2 средних (около 4 унций каждая) моркови, мелко нарезанных (около 1 стакана)
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около 2 ч. л.)
- ¼ чашки нарезанного свежего шалфея
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Разложите кубики хлеба ровным слоем на большом противне с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут сухими и хрустящими, около 10 минут, один раз перемешав в середине процесса. Выньте из духовки; отложить.
- Шаг 2. Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут. Добавьте шалфей, розмарин, соль и перец и готовьте 1 минуту. Добавьте поджаренный хлеб и 1 1/2 чашки бульона. (Для более влажной начинки добавьте еще до 1/2 стакана бульона.) Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.