1 c. несладкие кокосовые чипсы с широкими хлопьями
3/4 c. Половинки пекана
1 c. сахарный песок
2 ст. светлый кукурузный сироп
3/4 c. густые сливки
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 щепотка морской соли
2 балла. кокосовое мороженое
1 c. крупно раскрошенное шоколадное вафельное печенье
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите кокосовую стружку и орехи пекан на 2 отдельных тарелках для пирога. Поджарьте кокос в течение 5 минут, а орехи пекан в течение 10 минут, пока края кокоса не станут коричневыми, а орехи пекан не станут ароматными. Дайте кокосу и орехам пекан остыть, затем крупно нарежьте орехи пекан.
Тем временем в большой кастрюле смешайте сахарный песок с легким кукурузным сиропом и 2 столовыми ложками воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Промойте стенки сковороды влажной кисточкой для выпечки. Варите сироп на умеренно сильном огне, не помешивая, пока не образуется карамель темно-янтарного цвета, около 5 минут. Снимите с огня и осторожно добавьте сливки. Когда пузырьки исчезнут, перемешайте. Добавьте ваниль и соль и дайте немного остыть. Размешатьв поджаренных орехах пекан и всего, кроме 1/4 стакана поджаренных кокосовых чипсов.
Выложите мороженое в 6 стаканов и посыпьте половиной крошек печенья. Сверху полейте теплым карамельным соусом и оставшимися крошками печенья и кокосовой стружкой. Подавать сразу же.