Рецепт нежных сэндвичей с арахисовым маслом и желе

Рецепт нежных сэндвичей с арахисовым маслом и желе
Рецепт нежных сэндвичей с арахисовым маслом и желе
Anonim

Ингредиенты

  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ½ чайной ложки порошка агар-агара
  • 1 стакан цельного молока
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 2 чайные ложки густых сливок
  • ⅛ чайной ложки поваренной соли
  • 1 стакан холодной воды
  • ¾ чайной ложки порошка агар-агара
  • 4 столовые ложки виноградного желе
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 стакан холодной воды
  • ¾ чайной ложки порошка агар-агара
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка густых сливок
  • ⅛ чайной ложки поваренной соли

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте слои хлеба: смешайте воду и агар-агар в маленькой кастрюле. Установите кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко, сахар, сливки и соль. Варить, часто помешивая, пока не закипит и не растворится сахар. Снимите с огня и вылейте половину смеси в 8-дюймовую квадратную кастрюлю или стеклянную посуду. Охладите, пока слегка не застынет, но все еще будет теплым, около 7 минут. Держите оставшуюся смесь для хлеба в тепле.
  • Шаг 2. Пока слой хлеба застывает, приготовьте слой желе: смешайте воду и агар в небольшой кастрюле. Установите кастрюлю на средний огонь и добавьте желе и сахар. Варить смесь, часто помешивая, пока она не закипит и не растворится сахар. Снимите с огня. Осторожно вылейте смесь желе на белый слой, создавая слой желе толщиной 1/4 дюйма. Вернуть в холодильник примерно на 5 минут.
  • Шаг 3. Приготовьте слой арахисового масла: смешайте холодную воду и агар-агар в небольшой кастрюле. Установите сковороду на средний огонь и добавьте арахисовое масло, сахар, сливки и соль. Варить смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит и сахар не растворится. Снимите с огня. Когда слой желе в основном затвердеет и будет еще слегка теплым, осторожно вылейте сверху смесь с арахисовым маслом, создавая слой толщиной 1/4 дюйма. Верните форму в холодильник примерно на 5 минут, чтобы она застыла.
  • Шаг 4. Когда слой арахисового масла в основном схватится и будет еще немного теплым, вылейте сверху оставшийся белый слой. Верните форму в холодильник, чтобы она полностью застыла, примерно на 20 минут.
  • Шаг 5. Переверните противень на разделочную доску и обрежьте закругленные края. Разрежьте на четвертинки, а каждую четвертинку нарежьте небольшим треугольником. Любуйтесь красотой, а при желании и ешьте.