Шаг 1. На рабочую поверхность высыпать 1 стакан муки. Добавьте холодное картофельное пюре и сделайте углубление в центре картофеля. В углубление разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Посыпать 1/4 чайной ложки соли. Используйте руки, чтобы смешать ингредиенты и замесить тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку, чтобы тесто не прилипало. Не переусердствуйте с тестом.
Шаг 2. Разделите тесто на 4–6 частей и раскатайте каждую часть в «бревна» шириной 3/4 дюйма. Используя нож или скребок, разрежьте каждую веревку на куски размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
Шаг 3. Посыпьте мукой обратную сторону вилки. Работая по одному кусочку за раз, скатайте ньокки по задней стороне вилки, чтобы получились небольшие выступы. Повторите то же самое с оставшимися ньокки и охладите 10 минут.
Шаг 4. Пока клецки охлаждаются, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Варите ньокки партиями в кипящей воде, пока все кусочки не всплывут, около 4 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить ньокки на тарелку в один слой.
Шаг 5. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте вареные клецки в горячую сковороду; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не поджарятся и не станут золотистыми, от 2 до 3 минут. Посыпать пармезаном, перцем и оставшейся солью.