Ингредиенты
- 3 c. цветная капуста с рисом
- 2 c. тертой моцареллы
- 2 яичных желтка
- 1 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
- 1/3 c. миндальная мука
- Кошерная соль
- Соус Маринара, подогретый, для подачи
- Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
- Цветная капуста, приготовленная в микроволновке, в течение 3 минут пропаривается. Дайте немного остыть, затем отожмите как можно больше лишней влаги с помощью чистого кухонного полотенца. (Это важно!) Переложите цветную капусту в большую миску.
- Растопите моцареллу в микроволновой печи в течение 1 минуты.
- Вмешать яичные желтки, пармезан и миндальную муку в рисовую цветную капусту, затем посолить. Вмешайте растопленную моцареллу. (Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы полностью смешать все ингредиенты!)
- Разделите тесто на 4 шарика и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 10 минут. Раскатайте каждый шарик в длинные рулетики и нарежьте на клецки. Аккуратно надавите вилкой на верх каждого ньокки, чтобы сделать углубления. Охладите до готовности к приготовлению.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить ньокки 1 минуту. Немедленно слить воду.
- Подавайте с соусом маринара и украсьте еще пармезаном ипетрушка.
Не используйте для этого рецепта универсальную безглютеновую муку! Вы варите ньокки всего минуту, а этого времени недостаточно, чтобы испарить ужасный вкус сырой муки GF.