Рецепт обертываний из артишоков

Рецепт обертываний из артишоков
Рецепт обертываний из артишоков

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 большой лук-шалот
  • 2 ч. л. измельченный чеснок
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 1/2 c. домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Грубая соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 фунт замороженных сердцевин артишоков
  • 1/2 c. мелко натертый сыр пармезан
  • 1/2 c. мелко натертого сыра пекорино романо
  • 1 ст. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 большое яйцо

Направления

  1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут. Взбейте молоко и бульон. Довести до кипения. Приправьте 1 чайной ложкой соли, небольшим количеством перца и кайенским перцем. Варить до загустения, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сердцевины артишоков, сыр, тимьян, цедру и горчицу. Дать полностью остыть. Охладите до готовности к использованию.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте слоеное тесто толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать на сорок 3 дюймаквадратики (у вас останется тесто).
  3. Выложите 1 столовую ложку смеси артишоков в центр каждого квадрата. Смажьте 2 перпендикулярных края яичной смесью и сложите, чтобы сформировать треугольник с оставшимися краями, прижав, чтобы запечатать. Смажьте 1 угол треугольника яичной смесью и соедините его с противоположной точкой. Переложить на застеленный пергаментом противень. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Охладите или заморозьте до затвердевания, от 30 минут до 1 часа.
  4. Смазать обороты яичной смесью. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Подавать немедленно.