1/2 c. домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
Грубая соль
Свежемолотый перец
1 щепотка кайенского перца
1 фунт замороженных сердцевин артишоков
1/2 c. мелко натертый сыр пармезан
1/2 c. мелко натертого сыра пекорино романо
1 ст. мелко нарезанного свежего тимьяна
1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
1 ч. л. Дижонская горчица
2 упаковка замороженного слоеного теста
1 большое яйцо
Направления
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут. Взбейте молоко и бульон. Довести до кипения. Приправьте 1 чайной ложкой соли, небольшим количеством перца и кайенским перцем. Варить до загустения, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сердцевины артишоков, сыр, тимьян, цедру и горчицу. Дать полностью остыть. Охладите до готовности к использованию.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте слоеное тесто толщиной 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать на сорок 3 дюймаквадратики (у вас останется тесто).
Выложите 1 столовую ложку смеси артишоков в центр каждого квадрата. Смажьте 2 перпендикулярных края яичной смесью и сложите, чтобы сформировать треугольник с оставшимися краями, прижав, чтобы запечатать. Смажьте 1 угол треугольника яичной смесью и соедините его с противоположной точкой. Переложить на застеленный пергаментом противень. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Охладите или заморозьте до затвердевания, от 30 минут до 1 часа.
Смазать обороты яичной смесью. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Подавать немедленно.