Рецепт обжаренных на сковороде сычуаньских креветок с лапшой из фасоли мунг

Рецепт обжаренных на сковороде сычуаньских креветок с лапшой из фасоли мунг
Рецепт обжаренных на сковороде сычуаньских креветок с лапшой из фасоли мунг

Ингредиенты

  • 6 унций. сушеная лапша с бобами мунг или вермишель
  • 1 фунт средних креветок
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ч. л. молотый сычуаньский перец горошком
  • 3 ст. растительное масло
  • 4 больших лука
  • 2 ст. мелко натертого свежего имбиря
  • c. соевый соус или тамари
  • 3 ст. Китайский черный уксус или бальзамический уксус
  • 1 1/2 ч. л. Чили масло

Направления

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. В большой миске залейте лапшу из бобов мунг теплой водой и дайте постоять, пока она не станет эластичной, около 5 минут. Слейте лапшу и нарежьте ее на 4-дюймовые длины. Отварите лапшу, пока она не станет мягкой, но все еще жевательной, около 25 секунд. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю. дважды промыть под холодной водой и слить; дайте постоять в дуршлаге.
  2. Приправьте креветки солью, белым перцем и 1/2 чайной ложки сычуаньского перца. В большой глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла до мерцания. Добавьте креветки и готовьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока они не станут розовыми снаружи и белыми внутри, около 2 минут. Переложите креветки на тарелку.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и нагрейте до появления мерцания. Размешать взеленый лук и имбирь и варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лапшу с бобами мунг, соевый соус, уксус, масло чили и оставшуюся 1/2 чайной ложки сычуаньского перца и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавьте креветки и приправьте солью и белым перцем. Переложите в неглубокие тарелки и сразу же подавайте.