Ингредиенты
- 1 c. мука общего назначения
- 1/2 c. для замеса и раскатывания теста
- 1/2 ч. л. соль
- 7 ст. свиное сало или твердый растительный жир
- 1/4 c. холодная вода
Направления
- Если ваш рецепт требует предварительно выпеченной или частично выпеченной корочки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Вилкой смешайте 1 стакан муки и соль в большой миске. Положите каждую столовую ложку сала в разные места поверх мучной смеси. С помощью блендера или двух ножей очень легко и быстро нарежьте сало в смесь муки, чтобы получились крошки размером с горошину.
- Сбрызните смесь муки холодной водой. Перемешивайте смесь вилкой, пока она не схватится.
- Посыпьте плоскую рабочую поверхность примерно 1/4 стакана муки. Переверните тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Кончиками пальцев легко и быстро замесите тесто, пока оно не станет гладким, примерно 15 взмахов. Соберите тесто руками и сформируйте из него шар. Сплющите шарик в толстый круг.
- Я не охлаждаю тесто для пирога; Я просто кладу его прямо в форму для пирога. И вот почему: я научился делать пироги у своей бабушки, когда мне было 10 или 11 лет (а она была всередина 70-х) и вот как она это сделала. Лишь намного позже я узнал, что большинство рецептов требуют охлаждения теста.
- Чтобы раскатать тесто, посыпьте плоскую рабочую поверхность большим количеством муки. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность, затем переверните его, чтобы обе стороны были присыпаны мукой. Раскатайте тесто скалкой от центра к краю легкими равномерными движениями. Периодически приподнимайте тесто, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Форма должна быть примерно на 1 дюйм больше со всех сторон, чем форма для пирога, которую вы используете, и ее толщина должна быть от 1/8 до 1/4 дюйма.
- Сложите тесто пополам и переложите его в форму для пирога. Разверните тесто и осторожно переложите его в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. (Растягивание теста приведет к тому, что тесто сожмется во время выпекания, и в итоге у вас получится корочка для пирога размером с тарелку для салата. Поверьте мне, я говорю по опыту.) Прижмите тесто к краю тарелки для пирога и обрежьте все выступающие части.
- Если мой корж порвется, когда я кладу его в форму для пирога, я слегка наложу на разорванные края и прижму кончиками пальцев, чтобы хорошо запечатать.
- Для предварительно выпеченного коржапоместите форму для пирога в духовку и выпекайте 15-20 минут; для частично испеченной корочки выпекайте от 7 до 10 минут. Если дно начинает пузыриться, проколите его вилкой. Вы также можете предотвратить вздутие корочки, посыпав ее сушеной фасолью или грузом для пирога перед тем, как поставить в духовку. Дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.