Рецепт одинарного пирога

Рецепт одинарного пирога
Рецепт одинарного пирога

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. для замеса и раскатывания теста
  • 1/2 ч. л. соль
  • 7 ст. свиное сало или твердый растительный жир
  • 1/4 c. холодная вода

Направления

  1. Если ваш рецепт требует предварительно выпеченной или частично выпеченной корочки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Вилкой смешайте 1 стакан муки и соль в большой миске. Положите каждую столовую ложку сала в разные места поверх мучной смеси. С помощью блендера или двух ножей очень легко и быстро нарежьте сало в смесь муки, чтобы получились крошки размером с горошину.
  3. Сбрызните смесь муки холодной водой. Перемешивайте смесь вилкой, пока она не схватится.
  4. Посыпьте плоскую рабочую поверхность примерно 1/4 стакана муки. Переверните тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Кончиками пальцев легко и быстро замесите тесто, пока оно не станет гладким, примерно 15 взмахов. Соберите тесто руками и сформируйте из него шар. Сплющите шарик в толстый круг.
  5. Я не охлаждаю тесто для пирога; Я просто кладу его прямо в форму для пирога. И вот почему: я научился делать пироги у своей бабушки, когда мне было 10 или 11 лет (а она была всередина 70-х) и вот как она это сделала. Лишь намного позже я узнал, что большинство рецептов требуют охлаждения теста.
  6. Чтобы раскатать тесто, посыпьте плоскую рабочую поверхность большим количеством муки. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность, затем переверните его, чтобы обе стороны были присыпаны мукой. Раскатайте тесто скалкой от центра к краю легкими равномерными движениями. Периодически приподнимайте тесто, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Форма должна быть примерно на 1 дюйм больше со всех сторон, чем форма для пирога, которую вы используете, и ее толщина должна быть от 1/8 до 1/4 дюйма.
  7. Сложите тесто пополам и переложите его в форму для пирога. Разверните тесто и осторожно переложите его в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. (Растягивание теста приведет к тому, что тесто сожмется во время выпекания, и в итоге у вас получится корочка для пирога размером с тарелку для салата. Поверьте мне, я говорю по опыту.) Прижмите тесто к краю тарелки для пирога и обрежьте все выступающие части.
  8. Если мой корж порвется, когда я кладу его в форму для пирога, я слегка наложу на разорванные края и прижму кончиками пальцев, чтобы хорошо запечатать.
  9. Для предварительно выпеченного коржапоместите форму для пирога в духовку и выпекайте 15-20 минут; для частично испеченной корочки выпекайте от 7 до 10 минут. Если дно начинает пузыриться, проколите его вилкой. Вы также можете предотвратить вздутие корочки, посыпав ее сушеной фасолью или грузом для пирога перед тем, как поставить в духовку. Дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.