Ингредиенты
- 8 маленьких кабачков
- 2 ч. л. соль
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. перец
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст. мука общего назначения
- 1/2 c. Сыр пармезан (по желанию)
- оливковое масло
Направления
- Натереть кабачки на терке со средними отверстиями или в кухонном комбайне. Перемешайте с солью и откиньте на дуршлаг примерно на 20 минут. Выжмите насухо чистое кухонное полотенце.
- В большой миске взбейте яйца, перец и зеленый лук. Добавьте муку, затем цуккини и сыр, если используете, и тщательно перемешайте.
- Налейте оливковое масло в чугунную сковороду, пока оно не достигнет толщины 1/4 дюйма. Готовьте на среднем огне. Аккуратно положите ложки смеси из цуккини в кастрюлю, затем расплющите их до диаметра около 2 дюймов. Готовьте только несколько блинов за раз, чтобы они не сбились в кучу, и переворачивайте каждый один раз, позволяя им готовиться примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь должен оставаться на среднем уровне; если вы проявите нетерпение и попытаетесь приготовить их слишком быстро на сильном огне, они слишком быстро станут слишком темными, а вы этого не хотите. Подавайте сразу или подержите в теплой духовке, пока вся партия не приготовится.