Рецепт оладий Кертиса Стоуна с вкуснейшим черничным компотом

Рецепт оладий Кертиса Стоуна с вкуснейшим черничным компотом
Рецепт оладий Кертиса Стоуна с вкуснейшим черничным компотом

Ингредиенты

  • 18 унций. свежая черника
  • 1/4 c. сахар
  • Цедра тертая
  • 1 лимон
  • 1/4 c. свежие листья мяты
  • 1 c. свежий сыр рикотта
  • 4 крупных яйца
  • 3/4 c. пахта
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 c. сахар
  • 1/2 c. свежая черника
  • несоленое масло
  • масло

Направления

  1. Компот из черники: Смешайте чернику, сахар, лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока в кастрюле среднего размера на среднем огне и варите 2 минуты или до готовности. сахар растворяется. (Не позволяйте ягодам вариться слишком долго, иначе они станут мягкими и потеряют свою красивую форму.) Снимите с огня. Аккуратно вмешайте нарезанную мяту, если используете. Согреться.
  2. Горячие оладьи: В большой миске взбейте рикотту и яичные желтки; затем вмешайте пахту. Просейте муку, разрыхлитель и соль в смесь с рикоттой. Перемешайте венчиком до однородности.
  3. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки и сахар в большой миске, покаобразуются жесткие пики. Используя большую резиновую лопатку, аккуратно вмешайте яичные белки в тесто в 2 приема. Аккуратно добавьте свежую чернику в тесто.
  4. Растопите немного сливочного масла на горячей сковороде на среднем огне. Выложите тесто на сковороду (вы должны поместить 3 оладьи за раз) и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, или пока оладьи не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы.
  5. Переложите оладьи на тарелки. Выложите теплый черничный компот на оладьи, а затем положите сверху ложку сливочного масла. Подавать немедленно.