Ингредиенты
- 1 чашка (около 4 1/4 унции) универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка цельной пахты
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка свежей черники
- Кленовый сироп, для подачи
- Сливочное масло несоленое размягченное, для сервировки
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°F. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске; сделать углубление в центре смеси. Смешайте пахту, масло и яйцо; добавить в мучную смесь, перемешивая до однородности.
- Шаг 2. Поместите 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и нагревайте до тех пор, пока оно не растает и не начнет пениться. Уменьшите огонь до среднего. Используя примерно половину теста, вылейте 1/4 стакана порций на горячую сковороду и посыпьте сверху немного черники. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сверху не начнут образовываться пузыри, от 2 до 3 минут. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, 1–2 минуты. Выложите приготовленные блины на противень и держите в тепле в предварительно разогретой духовке.
- Шаг 3. Повторить с оставшимся маслом и тестом. Подавать блины с кленовым сиропом и размягченным сливочным маслом.