2 c. спелые, очищенные, нарезанные кубиками персики
Направления
Смешайте яйцо, пахту и масло. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Аккуратно вложите персики. Дайте постоять 5 минут. Тесто будет комковатым.
Нагрейте сковороду, пока капли воды не зашипят. При необходимости слегка смажьте маслом.
Выложите тесто большими ложками на горячий гриль и слегка разровняйте. Переворачивайте блины после того, как они поднимутся и на них появятся пузырьки, но до того, как они лопнут.
Переверните и подрумяньте с другой стороны, слегка придавливая, чтобы тесто равномерно приготовилось вокруг фруктов.
Подавайте сразу же с сахарной пудрой, сливочным маслом, теплым сиропом, персиковым маслом или топпингом на ваш выбор.