Рецепт оладий с персиками

Рецепт оладий с персиками
Рецепт оладий с персиками

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 1/2 c. пахта
  • 4 ст. масло
  • 2 1/2 c. мука
  • 2 ст. сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. имбирь
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 2 c. спелые, очищенные, нарезанные кубиками персики

Направления

  1. Смешайте яйцо, пахту и масло. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Аккуратно вложите персики. Дайте постоять 5 минут. Тесто будет комковатым.
  3. Нагрейте сковороду, пока капли воды не зашипят. При необходимости слегка смажьте маслом.
  4. Выложите тесто большими ложками на горячий гриль и слегка разровняйте. Переворачивайте блины после того, как они поднимутся и на них появятся пузырьки, но до того, как они лопнут.
  5. Переверните и подрумяньте с другой стороны, слегка придавливая, чтобы тесто равномерно приготовилось вокруг фруктов.
  6. Подавайте сразу же с сахарной пудрой, сливочным маслом, теплым сиропом, персиковым маслом или топпингом на ваш выбор.