Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку эссенции. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и отложите овощи в сторону.
Поместите сливочный сыр, майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, оставшуюся чайную ложку соли и оставшуюся столовую ложку эссенции в чашу кухонного комбайна; обрабатывать до гладкости. Переложите смесь в большую миску; сложите приготовленные овощи и крабовое мясо. Переложить в форму для запекания объемом 2 л.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло; перемешайте, чтобы объединить. Распространятьсмесь панировочных сухарей поверх смеси из крабового мяса и запекайте, пока они не станут горячими и не будут пузыриться, около 30 минут.