Рецепт острого соуса из шпината

Рецепт острого соуса из шпината
Рецепт острого соуса из шпината

Ингредиенты

  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 фунта шпината
  • 1/2 c. молоко
  • 6 унций. сливочный сыр с пониженным содержанием жира
  • 3 дэш вустерширского соуса
  • 3 тире Острый соус
  • 3/4 c. тертой моцареллы
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • Ломтики багета, хлебные палочки или крекеры

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В жаровне или большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, пока слегка не подрумянится, от 5 до 8 минут.
  2. Добавьте шпинат в два захода, дав первой порции подсохнуть, прежде чем добавлять следующую; варить до полного увядания, от 5 до 8 минут. Откиньте на дуршлаг; слить, нажав, чтобы выпустить всю лишнюю жидкость.
  3. В той же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Взбейте сливочный сыр, пока он не расплавится, около 3 минут. Добавьте шпинат, вустерширский соус, острый соус и 1/4 стакана моцареллы; перемешайте, чтобы объединить. Приправить солью и перцем. Вылейте в слегка смазанную маслом неглубокую форму для выпечки объемом 1 1/2 кварт; посыпать оставшейся 1/2 стакана моцареллы.
  4. Выпекайте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Подавать горячим с гарниром по желанию.