Рецепт острого тайского салата с лапшой

Рецепт острого тайского салата с лапшой
Рецепт острого тайского салата с лапшой
Anonim

Ингредиенты

  • 8 унций. рисовая лапша
  • 1 ст. масло канолы
  • 1 фунт фарша из свинины или индейки
  • 3/4 ч. л. молотый красный перец
  • 5 ст. рыбный соус
  • 2 средний лук-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. сок лайма
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 2 c. Нашинкованная капуста
  • 2 c. тертая морковь
  • 1/2 балла. виноградные помидоры
  • 1 c. нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 c. свежая мята

Направления

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на этикетке. Смойте холодной водой. Используя ножницы, отрежьте лапшу. Слить.
  2. В 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свинину. Посыпать перцем и 1 столовой ложкой рыбного соуса. Готовьте от 4 до 5 минут или до коричневого цвета, разбивая обратной стороной ложки. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте 2-3 минуты или до мягкости, часто помешивая. Снимите с огня.
  3. В большой миске смешайте сок лайма, сахар, оставшиеся 4 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку воды. Добавьте лапшу, смесь свинины, капусту, морковь, помидоры, кинзу и мяту, перемешайте. Подавайте или накройте и поставьте в холодильник на 1 день.