4 листа кафрского лайма (свежие или замороженные; см. Советы и методы)
1 серрано или птичий перец чили
2 лайма
1 пучок стеблей кинзы (листья оставить для украшения)
2 ст. соль
Отварные листья кинзы (примерно 1 стакан)
1/2 c. мелко нарезанный красный лук
2 маленьких чили
2 лайма
1 c. ростки фасоли
Направления
Поместите курицу в большую кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения на среднем огне; доведите до кипения. Добавьте имбирь и готовьте около 1 часа. Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли; готовить еще 3 часа.
Снять бульон с огня; дать немного остыть. Установите мелкоячеистое сито над большой миской; процедите бульон через сито и выбросьте все твердые вещества, кроме курицы. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожу. Используя вилку, измельчите мясо (остерегайтесь случайных костей). Посолить по вкусу и выложить на блюдо вместе с гарниром.
Подогреть бульон; посолить по вкусу (может понадобиться больше 2 столовых ложек). Перед подачей попросите гостей положить курицу инемного каждого гарнира на дне их чаш; ложкой горячего бульона сверху.