Рецепт острого тайского супа с лаймом и имбирем

Рецепт острого тайского супа с лаймом и имбирем
Рецепт острого тайского супа с лаймом и имбирем

Ингредиенты

  • 1 целая курица (от 3 до 3 1/2 фунтов)
  • 1 шт свежего имбиря
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 стебель сельдерея
  • 1 стебель лемонграсса
  • 4 листа кафрского лайма (свежие или замороженные; см. Советы и методы)
  • 1 серрано или птичий перец чили
  • 2 лайма
  • 1 пучок стеблей кинзы (листья оставить для украшения)
  • 2 ст. соль
  • Отварные листья кинзы (примерно 1 стакан)
  • 1/2 c. мелко нарезанный красный лук
  • 2 маленьких чили
  • 2 лайма
  • 1 c. ростки фасоли

Направления

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения на среднем огне; доведите до кипения. Добавьте имбирь и готовьте около 1 часа. Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли; готовить еще 3 часа.
  2. Снять бульон с огня; дать немного остыть. Установите мелкоячеистое сито над большой миской; процедите бульон через сито и выбросьте все твердые вещества, кроме курицы. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожу. Используя вилку, измельчите мясо (остерегайтесь случайных костей). Посолить по вкусу и выложить на блюдо вместе с гарниром.
  3. Подогреть бульон; посолить по вкусу (может понадобиться больше 2 столовых ложек). Перед подачей попросите гостей положить курицу инемного каждого гарнира на дне их чаш; ложкой горячего бульона сверху.