Шаг 1. Наполните контейнер для пеллет на электрическом гриле древесными гранулами в соответствии с инструкциями производителя. Установите ВЫСОКУЮ температуру (450°F), закройте крышку и разогрейте гриль на 10-15 минут.
Шаг 2. Смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, мед, тимьян и соль в большой миске. Медленно вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Зарезервируйте 1/4 стакана винегрета.
Шаг 3. Добавьте баклажаны, цуккини, тыкву и портобелло к оставшемуся винегрету в миске и перемешайте. Поместите овощи на решетку гриля, закройте крышку и жарьте до легкого обугливания, по 4–5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите в сторону.
Шаг 4. В большой чугунной или другой жаропрочной сковороде смешайте помидоры и 1/4 стакана винегрета. Поставьте сковороду на решетку гриля, закройте крышку и готовьте, пока кожица не лопнет и не начнет выделяться сок, 12–15 минут.
Шаг 5. Выложите смесь из баклажанов на большое блюдо. Сверху выложите помидоры и сок из сковороды. Разорвите буррату на кусочки и разбросайте по овощам; украсьте листьями базилика непосредственно перед подачей на стол.