Рецепт овощей на гриле на пеллетах

Рецепт овощей на гриле на пеллетах
Рецепт овощей на гриле на пеллетах
Anonim

Ингредиенты

  • Пеллеты из древесины гикори
  • ½ стакана белого бальзамического уксуса
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалота (из 1 луковицы)
  • 1 ½ ст.л. дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 цуккини (около 12 унций), нарезанных на пластины толщиной 1/2 дюйма
  • 2 желтые тыквы (около 12 унций), нарезанные на доски толщиной 1/2 дюйма
  • 3 шляпки грибов портобелло, жабры удалены, шляпки разрезаны пополам
  • 1 пинта разноцветных помидоров черри
  • 8 унций сыра буррата
  • 1 чашка маленьких листьев свежего базилика

Направления

  • Шаг 1. Наполните контейнер для пеллет на электрическом гриле древесными гранулами в соответствии с инструкциями производителя. Установите ВЫСОКУЮ температуру (450°F), закройте крышку и разогрейте гриль на 10-15 минут.
  • Шаг 2. Смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, мед, тимьян и соль в большой миске. Медленно вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Зарезервируйте 1/4 стакана винегрета.
  • Шаг 3. Добавьте баклажаны, цуккини, тыкву и портобелло к оставшемуся винегрету в миске и перемешайте. Поместите овощи на решетку гриля, закройте крышку и жарьте до легкого обугливания, по 4–5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите в сторону.
  • Шаг 4. В большой чугунной или другой жаропрочной сковороде смешайте помидоры и 1/4 стакана винегрета. Поставьте сковороду на решетку гриля, закройте крышку и готовьте, пока кожица не лопнет и не начнет выделяться сок, 12–15 минут.
  • Шаг 5. Выложите смесь из баклажанов на большое блюдо. Сверху выложите помидоры и сок из сковороды. Разорвите буррату на кусочки и разбросайте по овощам; украсьте листьями базилика непосредственно перед подачей на стол.