Рецепт овощного бульона

Рецепт овощного бульона
Рецепт овощного бульона

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 средние желтые луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части
  • 2 целых головки чеснока
  • 1 средний пастернак
  • 1 средняя репа
  • 1 Ребра сельдерея
  • 1 c. свежая листовая петрушка
  • 1 ч. л. целые горошины черного перца
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 большой помидор
  • 1 веточка розмарина
  • соль

Направления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте лук-порей, чеснок, пастернак, репу и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте 10 стаканов воды, петрушку, перец горошком, тимьян, лавровый лист, помидоры, розмарин и щепотку соли; размешайте как следует. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 45 минут.
  2. Расположите мелкое сито над большой миской, затем процедите бульон через сито, надавливая на твердые вещества, чтобы удалить как можно больше жидкости; отказаться от твердых веществ. Быстро охладите бульон, поместив миску в большую миску, наполненную ледяной водой. Часто помешивайте, покаохладите, затем переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Поочередно замораживайте остывший бульон на срок до 2 месяцев.