Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 средние желтые луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части
- 2 целых головки чеснока
- 1 средний пастернак
- 1 средняя репа
- 1 Ребра сельдерея
- 1 c. свежая листовая петрушка
- 1 ч. л. целые горошины черного перца
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 большой помидор
- 1 веточка розмарина
- соль
Направления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте лук-порей, чеснок, пастернак, репу и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте 10 стаканов воды, петрушку, перец горошком, тимьян, лавровый лист, помидоры, розмарин и щепотку соли; размешайте как следует. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 45 минут.
- Расположите мелкое сито над большой миской, затем процедите бульон через сито, надавливая на твердые вещества, чтобы удалить как можно больше жидкости; отказаться от твердых веществ. Быстро охладите бульон, поместив миску в большую миску, наполненную ледяной водой. Часто помешивайте, покаохладите, затем переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Поочередно замораживайте остывший бульон на срок до 2 месяцев.