Рецепт овсяно-бананового печенья

Рецепт овсяно-бананового печенья
Рецепт овсяно-бананового печенья
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 спелый банан среднего размера
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. масло канолы
  • 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. несладкий яблочный соус
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 3/4 c. старомодный овес
  • 3/4 c. сушеная клюква
  • 3/4 c. кусочки пекана

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  2. В средней миске разомните банан. Добавьте яйцо, масло, коричневый и сахар-песок, яблочное пюре и ваниль и взбейте, чтобы смешать. Постепенно добавьте яичную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не смешается. Добавьте овсяные хлопья, клюкву и орехи пекан.
  3. Выложите столовые ложки теста на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, меняя положение противней на полпути, пока печенье не станет светло-золотисто-коричневым, от 12 до 14 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.