Рецепт овсяного печенья со льдом и яблочным пюре

Рецепт овсяного печенья со льдом и яблочным пюре
Рецепт овсяного печенья со льдом и яблочным пюре

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. яблочное пюре с кусочками
  • 1 1/2 c. овсяные хлопья по старинке
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. Крупная соль
  • 1 c. золотой изюм
  • 1 3/4 c. сахарная пудра
  • 3 ст. чистый кленовый сироп
  • 3 ст. вода

Направления

  1. Приготовьте печенье: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте на низкой скорости до объединения. Добавьте яйцо и яблочное пюре, хорошо перемешайте, от 2 до 3 минут. Смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте изюм.
  2. Используя 1 1/2-дюймовую ложку для мороженого, выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым и не затвердеет, от 13 до 15 минут. Дайте остыть на листах 5 минут. Переложите печенье на решетку, установленную на пергаментной бумаге; дайте полностью остыть.
  3. Приготовьте глазурь: Взбейте сахарную пудру, сироп и 3 столовые ложки воды до получения однородной массы. Сбрызнуть печенье, дать застыть.