Рецепт овсяных вафель с шоколадной крошкой

Рецепт овсяных вафель с шоколадной крошкой
Рецепт овсяных вафель с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1/2 c. плотно упакованный светло-коричневый сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3/4 c. овсяные хлопья по старинке
  • 3/4 c. полусладкие мини-шоколадные чипсы
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Направления

  1. Разогрейте вафельницу на средней мощности. В большой миске взбейте масло и коричневый сахар ручным электрическим миксером до однородной массы.
  2. Добавьте яйца и ваниль, затем продолжайте взбивать, пока они полностью не смешаются.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте эти сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не останется несколько полосок муки. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и перемешайте.
  4. Покройте обе стороны решетки вафельницы антипригарным спреем. На каждую секцию вафель положите столовую ложку теста с горкой, оставив место для растекания печенья. Закройте крышку и готовьте, пока печенье не схватится и не начнет подрумяниваться. Это не займет много времени - 2-3 минуты, в зависимости от температуры вашей вафельницы. Печенье должно быть мягким, когда вы его удалите, и затвердеет.вверх, пока они остывают.
  5. Переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло. Повторяйте, пока оставшееся тесто не будет вафельным.