1-2 столовые ложки нарезанного чеснока (около 12 маленьких зубчиков)
1/4 c. томатная паста
1 ч. л. копченая испанская паприка
1/2 c. белое сухое вино или вермут
2 3/4 c. куриный бульон с пониженным содержанием натрия
1 ст. соль
Свежемолотый перец
2 фунта стейков из палтуса без кожи или 1 (2 фунта) филе палтуса
1 c. замороженный горошек
1 c. замороженная кукуруза
1/2 c. жареный красный перец
2 ст. нарезанная петрушка (по желанию)
Направления
Откиньте рис на дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой; отложить для слива. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут, часто помешивая.
Вмешайте рис и перец; готовить 30 секунд. Добавьте вино, 2 1/2 чашки куриного бульона, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет почти мягким, около 35 минут.
Тем временем приправьте рыбуоставшаяся 1/4 чайной ложки соли и щепотка перца. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут; перевернуть рыбу и снять с огня.
Вмешайте горох и кукурузу в рис; готовить под крышкой около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона к рисовой смеси. Выложите рыбу обжаренной стороной вверх поверх риса; посыпать перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной в центре и не будет отслаиваться вилкой, от 7 до 9 минут. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.