Рецепт палтуса - Палтус в пряной корочке с гороховым пюре и винегретом из кориандра

Рецепт палтуса - Палтус в пряной корочке с гороховым пюре и винегретом из кориандра
Рецепт палтуса - Палтус в пряной корочке с гороховым пюре и винегретом из кориандра

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции. листья свежей зелени
  • 1 унция. шпинат
  • 1 c. тертый сыр Грюйер
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1 3/4 c. сухие панировочные сухари
  • 4 Филе свежего палтуса весом от 5 до 6 унций
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 1/4 c. несоленое масло
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2 унции. бекон
  • 1 c. свежий лущеный или размороженный замороженный горошек
  • c. куриный бульон
  • 1 средний картофель
  • 1 веточка мяты
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. взбитые сливки
  • 2 ч. л. семена кориандра
  • 1 c. оливковое масло
  • c. свежий лимонный сок
  • 3 помидоры рома
  • 16 советов по спарже
  • 2 ч. л. листья орегано

Направления

  1. Палтус: Поместите травы и шпинат в кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут. Соскребите со стенок миски, затем добавьте сыр грюйер и сливочное масло и пюрируйте, пока они хорошо не перемешаются. Всыпьте панировочные сухари, слегка посолите и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Вырежьте два листа пергаментной бумаги размером 11 × 16 дюймов/30 × 40 см и положите один на противень. Выложите смесь из панировочных сухарей на пергаментную бумагу, накройте вторым листом, затем с помощью скалки раскатайте смесь из панировочных сухарей до толщины 1/8.дюйм/3 мм. Поместите противень в холодильник на 30 минут, чтобы корочка застыла.
  3. Разрежьте корж на 4 части, каждая из которых должна быть достаточно большой, чтобы покрыть одну сторону одного филе. Верните эти нарезанные кусочки в холодильник.
  4. Гороховое пюре: Нагрейте половину сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и бекон и обжаривайте до легкого золотистого цвета, около 5 минут.
  5. Вмешайте половину гороха и куриный бульон, картофель, мяту и тимьян и доведите до кипения. Осторожно варите, пока картофель не станет мягким, около 8 минут. Удалите и выбросьте веточки мяты и тимьяна. Добавьте оставшийся горошек и готовьте еще 3 минуты.
  6. Снять с огня, слегка приправить солью и перцем, затем переложить в кухонный комбайн или блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавьте сливки и отложите в сторону.
  7. Кориандр Винегрет: Растолочь семена кориандра с помощью ступки и пестика, затем поместить их в сотейник и слегка подогреть на медленном огне, чтобы раскрыть их аромат.
  8. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, затем добавьте кориандр и щепотку соли. Отложите.
  9. Чтобы приготовить палтус и подать на стол: Разогрейте духовку до 375°f/190°c. Слегка смажьте маслом противень.
  10. Выложите палтуса на противне. Слегка посолите, затем положите на каждое филе корочку с травами.
  11. Выпекайте от 9 до 11 минут, пока корочка не станет хрустящей, а палтус не станет слегка непрозрачным в середине. Достаньте из духовки.
  12. Для подачи подогрейте винегрет в кастрюле на медленном огне. Добавьте помидоры испаржу и прогреть. Разложите гороховое пюре по 4 тарелкам, выкладывая горкой в центре каждой тарелки. Сверху на каждую порцию положите филе палтуса, затем положите щедрое количество винегрета на каждую тарелку. Украсьте листьями орегано.