1 c. свежий лущеный или размороженный замороженный горошек
c. куриный бульон
1 средний картофель
1 веточка мяты
1 веточка тимьяна
2 ст. взбитые сливки
2 ч. л. семена кориандра
1 c. оливковое масло
c. свежий лимонный сок
3 помидоры рома
16 советов по спарже
2 ч. л. листья орегано
Направления
Палтус: Поместите травы и шпинат в кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут. Соскребите со стенок миски, затем добавьте сыр грюйер и сливочное масло и пюрируйте, пока они хорошо не перемешаются. Всыпьте панировочные сухари, слегка посолите и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Вырежьте два листа пергаментной бумаги размером 11 × 16 дюймов/30 × 40 см и положите один на противень. Выложите смесь из панировочных сухарей на пергаментную бумагу, накройте вторым листом, затем с помощью скалки раскатайте смесь из панировочных сухарей до толщины 1/8.дюйм/3 мм. Поместите противень в холодильник на 30 минут, чтобы корочка застыла.
Разрежьте корж на 4 части, каждая из которых должна быть достаточно большой, чтобы покрыть одну сторону одного филе. Верните эти нарезанные кусочки в холодильник.
Гороховое пюре: Нагрейте половину сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и бекон и обжаривайте до легкого золотистого цвета, около 5 минут.
Вмешайте половину гороха и куриный бульон, картофель, мяту и тимьян и доведите до кипения. Осторожно варите, пока картофель не станет мягким, около 8 минут. Удалите и выбросьте веточки мяты и тимьяна. Добавьте оставшийся горошек и готовьте еще 3 минуты.
Снять с огня, слегка приправить солью и перцем, затем переложить в кухонный комбайн или блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавьте сливки и отложите в сторону.
Кориандр Винегрет: Растолочь семена кориандра с помощью ступки и пестика, затем поместить их в сотейник и слегка подогреть на медленном огне, чтобы раскрыть их аромат.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, затем добавьте кориандр и щепотку соли. Отложите.
Чтобы приготовить палтус и подать на стол: Разогрейте духовку до 375°f/190°c. Слегка смажьте маслом противень.
Выложите палтуса на противне. Слегка посолите, затем положите на каждое филе корочку с травами.
Выпекайте от 9 до 11 минут, пока корочка не станет хрустящей, а палтус не станет слегка непрозрачным в середине. Достаньте из духовки.
Для подачи подогрейте винегрет в кастрюле на медленном огне. Добавьте помидоры испаржу и прогреть. Разложите гороховое пюре по 4 тарелкам, выкладывая горкой в центре каждой тарелки. Сверху на каждую порцию положите филе палтуса, затем положите щедрое количество винегрета на каждую тарелку. Украсьте листьями орегано.