Рецепт панчетты и репы в кунжуте от Дэна Барбера

Рецепт панчетты и репы в кунжуте от Дэна Барбера
Рецепт панчетты и репы в кунжуте от Дэна Барбера

Ингредиенты

  • 16 ломтиков панчетты (итальянского бекона)
  • 2 большие репы
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 c. семена кунжута
  • растительное масло
  • соль
  • Перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Оберните 1 ломтик панчетты вокруг 1 дольки репы, покрывая большую часть репы. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками панчетты и ломтиками репы.
  2. Взбейте яйцо в средней миске, чтобы смешать, и поместите семена кунжута в другую среднюю миску. Окуните каждый ломтик репы, завернутый в панчетту, во взбитое яйцо, чтобы покрыть, затем окуните в семена кунжута, переворачивая, чтобы щедро покрыть со всех сторон. Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой.
  3. Налейте достаточное количество растительного масла в тяжелую кастрюлю среднего размера, чтобы оно было толщиной 2 дюйма. Прикрепите термометр для фритюра к краю сковороды и нагрейте масло до 350 градусов. Порциями добавляйте кусочки репы, покрытые кунжутом, в масло и жарьте во фритюре, пока семена кунжута не станут золотистыми, около 1 минуты (репа будет очень хрустящей). Переложите репу на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  4. Выложите репу на противне с бортиками и запекайте, пока репа не начнет размягчаться, около 7 минут. Щедро посыпать солью и перцем.