Рецепт пандоуди с яблоком и клюквой

Рецепт пандоуди с яблоком и клюквой
Рецепт пандоуди с яблоком и клюквой

Ингредиенты

  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. сахарный песок
  • 1/4 ч. л. Крупная соль
  • 6 ст. холодное несоленое масло
  • 1 ст. ледяная вода
  • 3 Римские яблоки
  • 4 яблока McIntosh
  • 1 c. клюква
  • c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ст. густые сливки
  • 2 ч. л. грубый сахар

Направления

  1. Приготовьте корж: В кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубую муку с несколькими оставшимися кусочками масла размером с горошину. Сбрызните 1 столовой ложкой ледяной воды. Взбивайте, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет слипаться при сжатии (при необходимости добавьте еще 1 столовую ложку ледяной воды). Не перемешайте. Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания, по крайней мере, на 1 час (или до 2 недель). На присыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Охладите до затвердевания, около 20 минут.
  2. Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте яблоки, клюкву, коричневый сахар, лимонный сок, муку и соль. Переложите в форму для запекания объемом 2 л; точка с маслом. Разорвите или нарежьте тесто на кусочки (около 3 квадратных дюймов). Выложите кусочки теста, слегка внахлест, на яблочную смесь. Смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте, пока корочка не подрумянится и не начнет пузыриться сок, около 1 часа. Дайте остыть 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.