Приготовьте корж: В кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубую муку с несколькими оставшимися кусочками масла размером с горошину. Сбрызните 1 столовой ложкой ледяной воды. Взбивайте, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет слипаться при сжатии (при необходимости добавьте еще 1 столовую ложку ледяной воды). Не перемешайте. Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания, по крайней мере, на 1 час (или до 2 недель). На присыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Охладите до затвердевания, около 20 минут.
Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте яблоки, клюкву, коричневый сахар, лимонный сок, муку и соль. Переложите в форму для запекания объемом 2 л; точка с маслом. Разорвите или нарежьте тесто на кусочки (около 3 квадратных дюймов). Выложите кусочки теста, слегка внахлест, на яблочную смесь. Смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте, пока корочка не подрумянится и не начнет пузыриться сок, около 1 часа. Дайте остыть 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.