Нагрейте измельченный красный перец, анчоусы (если используете) и 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, разминая анчоусы обратной стороной ложки, пока анчоусы не растворятся, а красный перец не начнет шипение, около 3 минут.
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте панко и готовьте, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, а панировочные сухари не станут хрустящими, около 1 минуты. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком; переложить на тарелку.
Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте половину капусты, приправьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте оставшуюся капусту, перемешайте. Добавьте 1/3 стакана воды и готовьте под крышкой 3 минуты. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а капуста не станет мягкой, еще около 3 минут. Переложить на сервировочное блюдо и посыпатьпанировочные сухари.