1 c. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
2 c. Нежирный органический йогурт по-гречески
4 ст. кленовый сироп
2 c. Цельная органическая кукурузная мука
1 c. цельнозерновая мука
1 c. органическая ржаная мука
2 ч. л. разрыхлитель без алюминия
1 ч. л. кошерная соль
2 c. органическая нежирная пахта
1/4 c. органический мед
2 больших органических яйца кур на свободном выгуле
1 пачка органического сладкого масла
1 ст. масло
Направления
Приготовьте клюквенный соус: Доведите клюкву, апельсиновый сок, цедру, воду и выпаренные кристаллы тростникового сока до кипения в средней кастрюле и варите, периодически помешивая, пока ягоды начинают распадаться, примерно через 15 мин. Охладите и храните в холодильнике.
Приготовьте йогуртовый крем: Смешайте йогурт и кленовый сироп в миске и храните в холодильнике.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разогрейте 9-дюймовую чугунную сковороду в течение 15 минут в духовке или смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки и отложите ее в сторону.
Приготовьте кукурузный хлеб: Смешайте кукурузную муку, муку для выпечки, ржаную муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. В другоймиске взбейте пахту, мед, яйца и растопленное масло. Добавьте все влажные ингредиенты сразу к сухим и аккуратно перемешайте до однородности.
Выньте сковороду из духовки и взболтайте масло так, чтобы оно покрывало дно и стенки сковороды.
Вылейте тесто в предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и выпекайте 24-30 минут. Если вы используете форму для кекса, вылейте тесто в форму и выпекайте, пока верх не станет золотистым, от 30 до 35 минут.
Чтобы собрать парфе: Из готового кукурузного хлеба вырежьте кружки. Выложите рулеты в стакан слоями с йогуртовым кремом и клюквенным соусом.