Рецепт парфе из кукурузного хлеба с клюквой

Рецепт парфе из кукурузного хлеба с клюквой
Рецепт парфе из кукурузного хлеба с клюквой

Ингредиенты

  • 1 пакет замороженной органической клюквы
  • 1 c. свежевыжатый органический апельсиновый сок
  • 3/4 c. вода
  • 1 c. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
  • 2 c. Нежирный органический йогурт по-гречески
  • 4 ст. кленовый сироп
  • 2 c. Цельная органическая кукурузная мука
  • 1 c. цельнозерновая мука
  • 1 c. органическая ржаная мука
  • 2 ч. л. разрыхлитель без алюминия
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. органическая нежирная пахта
  • 1/4 c. органический мед
  • 2 больших органических яйца кур на свободном выгуле
  • 1 пачка органического сладкого масла
  • 1 ст. масло

Направления

  1. Приготовьте клюквенный соус: Доведите клюкву, апельсиновый сок, цедру, воду и выпаренные кристаллы тростникового сока до кипения в средней кастрюле и варите, периодически помешивая, пока ягоды начинают распадаться, примерно через 15 мин. Охладите и храните в холодильнике.
  2. Приготовьте йогуртовый крем: Смешайте йогурт и кленовый сироп в миске и храните в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разогрейте 9-дюймовую чугунную сковороду в течение 15 минут в духовке или смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки и отложите ее в сторону.
  4. Приготовьте кукурузный хлеб: Смешайте кукурузную муку, муку для выпечки, ржаную муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. В другоймиске взбейте пахту, мед, яйца и растопленное масло. Добавьте все влажные ингредиенты сразу к сухим и аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Выньте сковороду из духовки и взболтайте масло так, чтобы оно покрывало дно и стенки сковороды.
  6. Вылейте тесто в предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и выпекайте 24-30 минут. Если вы используете форму для кекса, вылейте тесто в форму и выпекайте, пока верх не станет золотистым, от 30 до 35 минут.
  7. Чтобы собрать парфе: Из готового кукурузного хлеба вырежьте кружки. Выложите рулеты в стакан слоями с йогуртовым кремом и клюквенным соусом.