Приготовьте мелкое сито над средней миской. В средней кастрюле на выключенном огне смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Очень постепенно (по несколько столовых ложек) вмешайте молоко, стараясь растворить кукурузный крахмал; взбейте яичные желтки.
Постоянно взбивая, готовьте смесь на среднем огне, пока не образуются первые большие пузыри, которые начнут шипеть. Уменьшить огонь до минимума; постоянно помешивая, готовить 1 минуту. Снимите с огня и сразу перелейте через сито в миску. Вмешайте масло и ваниль в горячий пудинг. Дайте пудингу немного остыть; тем временем нарежьте бананы.
В шести стаканах по 8 унций поочередно выкладывайте теплый пудинг с печеньем и бананами, заканчивая пудингом и закрывая бананы как можно полнее, чтобы предотвратить обесцвечивание. Охладите до застывания, по крайней мере, 1 час, и накройте полиэтиленовой пленкой, не более 2 дней.
Для подачи украсьте взбитыми сливками и другим блюдомраскрошенное печенье и нарезанные бананы.