Рецепт парфе с банановым пудингом

Рецепт парфе с банановым пудингом
Рецепт парфе с банановым пудингом

Ингредиенты

  • c. сахар
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 1/2 c. молоко
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 банана
  • 12 песочное или другое печенье с ванильным вкусом
  • Подслащенные взбитые сливки (см. Советы)

Направления

  1. Приготовьте мелкое сито над средней миской. В средней кастрюле на выключенном огне смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Очень постепенно (по несколько столовых ложек) вмешайте молоко, стараясь растворить кукурузный крахмал; взбейте яичные желтки.
  2. Постоянно взбивая, готовьте смесь на среднем огне, пока не образуются первые большие пузыри, которые начнут шипеть. Уменьшить огонь до минимума; постоянно помешивая, готовить 1 минуту. Снимите с огня и сразу перелейте через сито в миску. Вмешайте масло и ваниль в горячий пудинг. Дайте пудингу немного остыть; тем временем нарежьте бананы.
  3. В шести стаканах по 8 унций поочередно выкладывайте теплый пудинг с печеньем и бананами, заканчивая пудингом и закрывая бананы как можно полнее, чтобы предотвратить обесцвечивание. Охладите до застывания, по крайней мере, 1 час, и накройте полиэтиленовой пленкой, не более 2 дней.
  4. Для подачи украсьте взбитыми сливками и другим блюдомраскрошенное печенье и нарезанные бананы.