Рецепт парфе с шоколадным хлебом

Ингредиенты

  • 1 c. нарезанный миндаль
  • 8 унций. горький шоколад
  • 1/2 c. горячий эспрессо или очень крепкий кофе
  • 2 ст. сахар
  • 2 ст. темный ром
  • 1/2 фунта белого хлеба Pullman
  • 1 1/2 c. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите миндаль на противне с бортиками и поджаривайте около 8 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Дать остыть.
  2. Тем временем в большой термостойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад, часто помешивая, до получения однородной массы, около 5 минут. Снимите с огня и держите в тепле.
  3. В небольшой миске смешайте эспрессо с сахаром, пока он не растворится. Взбить ром. Вмешайте эту смесь в растопленный шоколад и добавьте кубики хлеба; дайте постоять 5 минут.
  4. Тем временем в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до образования мягких пиков.
  5. Выложите половину замоченных кубиков хлеба и излишки шоколада в 6 стаканов для парфе. Сверху выложите половину взбитых сливок и половину миндальных орехов. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и шоколадом, взбитыми сливками и миндалем. Подавать сразу.