Рецепт парфе с шоколадным хлебом
- 👤 Автор Колосков Алексей 📧 [email protected].
- ⏱ Публикация 2025-03-05 00:22.
- 🖍 Последние изменения 2025-03-05 00:22.
- 👁 Просмотров 14.
Ингредиенты
- 1 c. нарезанный миндаль
- 8 унций. горький шоколад
- 1/2 c. горячий эспрессо или очень крепкий кофе
- 2 ст. сахар
- 2 ст. темный ром
- 1/2 фунта белого хлеба Pullman
- 1 1/2 c. густые сливки
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите миндаль на противне с бортиками и поджаривайте около 8 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Дать остыть.
- Тем временем в большой термостойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад, часто помешивая, до получения однородной массы, около 5 минут. Снимите с огня и держите в тепле.
- В небольшой миске смешайте эспрессо с сахаром, пока он не растворится. Взбить ром. Вмешайте эту смесь в растопленный шоколад и добавьте кубики хлеба; дайте постоять 5 минут.
- Тем временем в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до образования мягких пиков.
- Выложите половину замоченных кубиков хлеба и излишки шоколада в 6 стаканов для парфе. Сверху выложите половину взбитых сливок и половину миндальных орехов. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и шоколадом, взбитыми сливками и миндалем. Подавать сразу.