Ингредиенты
- 2 1/4 c. сахарная пудра
- 1 1/2 c. цельный миндаль
- 4 яичных белка
- 1 3/4 ч. л. винный камень
- 1/2 c. сахарный песок
- 1 1/2 ст. вода
- 12 ст. несоленое масло
- 3 ст. лимонный курд
- 1 1/2 ч. л. экстракт ванили
Направления
- Чтобы приготовить печенье: Измельчите сахарную пудру и миндаль в кухонном комбайне до мелкого помола. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте 3 яичных белка и 1 1/2 чайной ложки винного камня на высокой скорости до образования жестких пиков, 3-4 минуты. С помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте миндальную смесь втрое, пока не смешано, чтобы сформировать безе.
- Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Установите кондитерский мешок со средним круглым наконечником (от 1/2 дюйма до 5/8 дюйма) и наполните его меренгой. Закрутите крышку, стараясь выдавить пузырьки воздуха. Выдавите 1-дюймовые круги, каждый около 1/2 дюйма в высоту, на подготовленные противни, располагая круги на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Отложите, не накрывая, при комнатной температуре на 2 часа. (Это позволяет печенью приобрести характерную корочку.)
- Разогрейте духовку до325 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье, пока оно не затвердеет, но не подрумянится, от 12 до 14 минут; отложите до полного остывания.
- Чтобы приготовить масляный крем: В чистой чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте оставшийся яичный белок и 1/4 чайной ложки винного камня до образования мягких пиков, от 1 до 2 минут; отложить. Нагрейте сахарный песок и воду в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока температура смеси не достигнет 248 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет, 3-4 минуты. Миксером на низкой скорости аккуратно влейте сахарный сироп во взбитый яичный белок. Соскребите стенки чаши резиновой лопаткой, увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока не остынет на ощупь, около 5 минут.
- Уменьшите скорость миксера до средней и, не выключая мотор, добавляйте масло по 1 столовой ложке за раз. (Если смесь выглядит свернувшейся, увеличьте скорость до высокой и продолжайте добавлять масло.) Когда масляный крем станет однородным, добавьте лимонный курд и ваниль.
- С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой среднего размера выдавите ложку сливочного крема на плоскую сторону половинки печенья. (Сохраните оставшийся масляный крем для другого использования.) Сверху выложите оставшиеся макаруны, чтобы сделать бутерброды. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.