Рецепт паштета из фаршированных яиц

Рецепт паштета из фаршированных яиц
Рецепт паштета из фаршированных яиц

Ингредиенты

  • 1 дюжина крупных яиц
  • 2 ст. белый уксус
  • 1/2 фунта нарезанного белого хлеба для сэндвичей
  • 1 c. майонез
  • 1 ст. желтая горчица
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • паприка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. В большой кастрюле залейте яйца водой, добавьте уксус и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и снимите ее с огня; дать постоять 15 минут. Слейте яйца и охладите их под холодной проточной водой, энергично встряхивая сковороду, чтобы скорлупа треснула. Дайте яйцам остыть в воде.
  2. Тем временем разрежьте ломтики хлеба на четыре части по диагонали и разложите их в один слой на большом противне. Поджарьте хлеб в духовке около 6 минут, один раз перевернув, пока он не подрумянится.
  3. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их вдоль пополам. Крупно нарежьте половину яичных белков и переложите их в большую миску. Добавьте оставшиеся белки и все желтки в кухонный комбайн вместе с майонезом и горчицей и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в миску и смешайте с нарезанными яичными белками. Приправить солью и перцем.
  4. Возглавьте тосты с помощьюяйцо распространение и слегка посыпать паприкой. Выложите тосты на тарелку и подавайте. В качестве альтернативы можно подавать яичную пасту в миске, поставив рядом тосты.