Рецепт пасхального печенья-головоломки

Рецепт пасхального печенья-головоломки
Рецепт пасхального печенья-головоломки

Ингредиенты

  • 4 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 2 палочка несоленого масла
  • 2 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Сахарный песок
  • 1 фунт кондитерского сахара
  • 1/4 c. порошок безе
  • 1/2 c. вода
  • Гелевый пищевой краситель таких цветов, как фиолетовый, лимонно-желтый, нежно-розовый или листовой зеленый

Направления

  1. Приготовьте печенье: смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте масло и сахарный песок миксером на средней скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 3 минут. Вбейте яйца, по 1 за раз. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте форму яйца с помощью 2 1/2-дюймового овального резака. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 1 см друг от друга.отдельно. Охладите печенье, пока оно не затвердеет, около 30 минут. Выпекайте их, пока края не станут золотистыми, от 8 до 10 минут. Вынув печенье из духовки, разрежьте его на кусочки острым ножом (если оно остынет, будет сложно сделать четкие края). Дайте печенью остыть.
  4. Приготовьте королевскую глазурь: смешайте сахар, порошок безе и воду в чаше миксера. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 4 минут. (Если глазурь слишком густая, добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за раз.)
  5. Разделите глазурь на порции и подкрасьте каждую, смешав пищевой краситель разного оттенка.
  6. Украшение печенья: Используя кондитерский мешок с насадкой 1/8 дюйма, наполненный королевской глазурью, украсьте печенье по желанию. Посыпьте сахарной пудрой, если используете, пока глазурь влажная. Если вы добавляете точки или полоски на печенье, сначала дайте основному слою глазури высохнуть.