Рецепт пасхальных куличей

Рецепт пасхальных куличей
Рецепт пасхальных куличей

Ингредиенты

  • 8 ст. несоленое масло
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • 3 крупных яйца
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • Цветная масляная глазурь для пасхальных куличей
  • 3 ст. сахарная пудра
  • 1/2 c. Лимонный курд
  • 7 c. разнообразные свежие фрукты, такие как клубника, черника, ежевика, малина, персики, абрикосы и вишня
  • 3 ст. Гранд Марнье
  • 24 листика свежей мяты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов, поставив решетку в центр. Обильно смажьте углубления формы для яичных лепешек маслом и присыпьте углубления мукой; стряхните все лишнее. Отложите кастрюлю в сторону.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком смешайте сливочное масло и сахарный песок. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 2 минут. Добавьте ваниль и цедру лимона; взбить, чтобы объединить. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски.
  3. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить к маслусмесь. Взбивайте, пока не смешано. Выложите тесто ложкой в каждую из 6 лунок в форме для кекса, заполняя до края на 1/2 дюйма. (Если вы используете форму для кексов с более чем 6 лунками, чередуйте заполненные и пустые.)
  4. Выпекайте яичные коржи в течение 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов и выпекайте, пока коржи не станут золотистыми, еще 10-12 минут. Переложите форму с яичным пирогом на решетку и дайте немного остыть. Пока кексы выпекаются, сделайте первую порцию глазури.
  5. Переверните противень и достаньте коржи. С помощью зубчатого ножа обрежьте лепешки так, чтобы они напоминали разрезанные пополам яйца. (Чтобы облегчить обрезку, поместите яйца в закрывающиеся пластиковые пакеты и поместите в морозильную камеру на 45 минут.) С помощью шпателя для дыни сделайте в каждом корже отверстие диаметром 1 дюйм. Установите решетку на противень. Поместите коржи плоской стороной вниз на решетку. Работая быстро, вылейте цветную масляную глазурь на 3 коржа, полностью покрывая торт снаружи. Приготовьте вторую порцию глазури и покройте глазурью оставшиеся 3 коржа. Дайте глазури полностью застыть, примерно 1 час.
  6. Переверните глазированные пирожные и срежьте лишнюю глазурь ножом для очистки овощей, чтобы глазурь была на одном уровне с плоской стороной торта. Вымойте и высушите решетку.
  7. Поместите пирожные глазированной стороной вниз на чистую решетку; щедро посыпьте плоскую сторону сахарной пудрой. Наденьте на кондитерский мешок насадку и наполните его лимонным курдом. (В качестве альтернативы творог можно аккуратно положить в отверстие ложкой.) Заполните каждое отверстие лимонным творогом, пока он не будет напоминать слегка округлый яичный желток.
  8. В большой миске смешайтефрукты и Grand Marnier, и бросить, чтобы покрыть. На каждой десертной тарелке сделайте гнездо из фруктов, а в центр поместите украшенный торт. Украсьте листьями мяты и подавайте.