1 15 унций. сердцевины артишоков, высушенные и грубо нарезанные
2 ч. л. чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3/4 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
Нарезанный свежий базилик, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
На большом противне смешайте брокколи, помидоры, грибы и сердцевины артишоков с маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Запекайте до мягкости и карамелизации, один раз перемешав, от 15 до 20 минут.
Добавьте овощи в кастрюлю вместе с пармезаном и 1/2 воды для пасты и на медленном огне энергично перемешайте, чтобы получился соус. (Добавляйте больше воды для пасты, пока не достигнете желаемой консистенции.)