1 1/2 c. слегка упакованные свежие листья базилика
Направления
Приправить креветки солью и перцем. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки масла. Добавьте креветки; готовьте, пока не станет непрозрачным, периодически переворачивая, 3 минуты. Переложить в миску; отложить.
Приготовьте соус: В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла и чеснок; готовьте на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры и их сок вместе с 2 стаканами воды; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и пряными, около 15 минут. Снимите соус с огня; добавьте помидоры черри.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Осушать; вернуть макароны в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и базилик; приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавать сразу же, украсив листьями базилика по желанию.