1 фунт тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/2 c. густые сливки
1 c. белое сухое вино, например Совиньон Блан
1 лимон, очищенный от цедры и сока
1 ч. л. кошерная соль
1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец, плюс немного для подачи
1/4 c. свежая петрушка, мелко нарезанная
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пенне и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Оставьте ½ стакана воды для пасты, затем слейте. Отложите.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приготовьте спаржу до хрустящей корочки, затем приправьте щепоткой соли. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте густые сливки, белое вино, лимонный сок и цедру. Довести смесь до кипения, затем варить 5минут. Добавьте соль, пармезан и черный перец. Уменьшите огонь до минимума и хорошо перемешайте.
Выключите огонь и смешайте пасту, спаржу и петрушку, пока они не будут хорошо покрыты. Добавляйте небольшое количество воды для пасты, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавайте с большим количеством тертого пармезана, молотым черным перцем и хлопьями красного перца.