Рецепт пасты со спаржей, горохом и авокадо

Рецепт пасты со спаржей, горохом и авокадо
Рецепт пасты со спаржей, горохом и авокадо

Ингредиенты

  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 1 фунт спаржи
  • 1 фунт сахарного горошка
  • 1 фунт пасты с бабочкой (фарфалле)
  • 4 ст. масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 c. нарезанной свежей мяты, петрушки или базилика
  • 1/2 c. тертый сыр пармезан или пекорино

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спаржу до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Добавьте горох; готовить 30 секунд. Шумовкой или небольшим ситом выскребите овощи; переложить в миску.
  2. Возвратите воду к кипению; добавить макароны и варить до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты; отложите макароны в дуршлаг.
  3. В кастрюле для макарон растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте спаржу, горошек и чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, приготовленные макароны, авокадо, травы, сыр и отложенную воду для пасты. Перемешайте, чтобы объединить; Приправить солью и перцем. Подавайте с сыром, если хотите.