Рецепт печенья «Летучая мышь с корицей и какао»

Рецепт печенья «Летучая мышь с корицей и какао»
Рецепт печенья «Летучая мышь с корицей и какао»

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • ½ чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • Королевская глазурь или готовая глазурь

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Взбейте первые 3 ингредиента на средней скорости электрическим миксером до пышной массы. Добавить яйцо, взбивая до однородности.
  • Шаг 2. В средней миске смешайте муку, какао и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, взбивая до однородности. Сформируйте из теста диск. Накройте крышкой и охладите 10 минут.
  • Шаг 3. Раскатать до толщины 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте 8-дюймовой формочкой для печенья в форме летучей мыши. Выложите печенье на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Шаг 4. Выпекайте 15-17 минут или пока края не подрумянятся. Дайте остыть на противнях 5 минут; переложите на решетку и дайте полностью остыть. Нанесите королевскую глазурь или готовую глазурь на печенье, чтобы обвести контуры; две точки вместо глаз.
  • Шаг 5. Примечание: Чтобы полностью обледенеть печенье в виде летучих мышей, сначала нанесите глазурь или глазурь на трубу, чтобы обрисовать контур. Добавьте воду к оставшейся глазури, по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет консистенцией клея ПВА. Выдавить в центр печенья, чтобы заполнить тело. Дайте постоять без крышки до полного высыхания.