Шаг 1. Взбейте соленое масло, сахарный песок, коричневый сахар и подсолнечное масло с помощью мощного стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы., около 2 минут. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
Шаг 2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Добавьте мучную смесь к масляной смеси, взбивая до однородности. Аккуратно вмешайте семечки подсолнуха. Накройте крышкой и охладите 30 минут.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 350°F. Используя 2 столовые ложки печенья, поместите шарики теста для печенья на расстоянии 3 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока слегка не подрумянятся, от 12 до 14 минут. Остудить на противнях 5 минут. Переложить на решетку до полного остывания.