Ингредиенты
- 1 ½ стакана сливочного масла
- 1 ½ стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 4 ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- Конфетные глазки
Направления
- Шаг 1. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, хорошо взбивая. Добавьте яйца и ваниль; бить хорошо.
- Шаг 2. Смешайте муку и соль в большой миске; взбить в масляную смесь постепенно. Разделить тесто на 4 части и раскатать в диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку; охладить 1 час.
- Шаг 3. Разогрейте духовку до 350°. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Шаг 4. Раскатайте каждую часть теста до толщины 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте 3- или 4-дюймовые формочки для печенья в форме призрака. Выложите на подготовленные противни.
- Шаг 5. Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не подрумянится по краям. Дайте остыть 3 минуты на противнях; переложить на решетку для полного остывания.
- Шаг 6. После того, как печенье остынет на решетке в течение 30 минут, покройте его льдом и украсьте по желанию глазными яблоками. Дайте глазури застыть и сразу же подавайте к столу или храните в герметичном контейнере до 2 дней.