Рецепт печенья «Призрак»

Рецепт печенья «Призрак»
Рецепт печенья «Призрак»

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • Конфетные глазки

Направления

  • Шаг 1. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, хорошо взбивая. Добавьте яйца и ваниль; бить хорошо.
  • Шаг 2. Смешайте муку и соль в большой миске; взбить в масляную смесь постепенно. Разделить тесто на 4 части и раскатать в диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку; охладить 1 час.
  • Шаг 3. Разогрейте духовку до 350°. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Шаг 4. Раскатайте каждую часть теста до толщины 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте 3- или 4-дюймовые формочки для печенья в форме призрака. Выложите на подготовленные противни.
  • Шаг 5. Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не подрумянится по краям. Дайте остыть 3 минуты на противнях; переложить на решетку для полного остывания.
  • Шаг 6. После того, как печенье остынет на решетке в течение 30 минут, покройте его льдом и украсьте по желанию глазными яблоками. Дайте глазури застыть и сразу же подавайте к столу или храните в герметичном контейнере до 2 дней.