Ингредиенты
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
- ⅔ стакан светло-коричневого сахара
- ⅓ стакана сахарного песка
- ½ чашки сливочного арахисового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 8 Печенье Oreo, нарезанное крупными кусочками (около 1 стакана)
- 8 стандартных чашек Reese’s с арахисовым маслом, нарезанных на крупные кусочки (примерно 1 чашка)
- ⅓ чашки чипсов из белого шоколада
Направления
- Шаг 1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в средней миске до однородности; отложить.
- Шаг 2. С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение 5 минут или до получения легкой и воздушной массы. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте арахисовое масло, экстракт ванили и яйцо; взбивать на средне-низкой скорости, пока не смешано.
- Шаг 3. Добавьте смесь муки, взбивая на средне-низкой скорости, пока она не смешается. С помощью резиновой лопаточки вручную смешайте Oreos, чашки с арахисовым маслом и кусочки белого шоколада, соскребая остатки муки со стенок чаши. Накройте миску и охладите тесто 25-30 минут.
- Шаг 4. Разогрейте духовку до 375°F.
- Шаг 5. Сформируйте из теста шарики (1,75 унции) и слегка приплюсните их рукой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 12-14 минут, перевернув противни в середине выпечки. Остудите на противне 5 минут, затем переложите печенье на решетку для выпечки, чтобы оно полностью остыло. Повторяйте с оставшимся тестом, пока не испекутся все печенья.
Заметки шеф-повара
Если вы предпочитаете, вы можете заменить арахисовое масло в этом рецепте на масло кешью или другое ореховое масло по вашему выбору. Вы также можете заменить чашки Риз на любые шоколадные конфеты, которые вам нравятся.